navimann

Categories:

3000 долларов за тыщу

Доллары тайваньские. Точнее новые тайваньские, как они называются с 1949 года, когда ими заменили старые прекратив послевоенную гиперинфляцию.

На такую акцию пошло правительство Тайваня для поддержания торговли, подорванной коронавирусом. Каждый тайванец, коих почти 23 миллиона, а также супруг(га) тайваньца, если он(а) иностранец с ПМЖ, могут купить конверт с халявой. За 1000 этих самых новых тайваньских долларов могут купить пакет с ваучерами на 3000 этих новых тайваньских долларов. То есть пять бумажек по 200 ваучеров и 4 бумажки по 500.

картинка отсюда

Ну или вот

Это с бонистика нет

В переводе на вечнозеленые баксы это раз в 30 меньше, ну то есть за 33 бакса покупаешь 100. За эти ваучеры можешь сходить купить чего-нить, но нельзя покупать сигареты, акции, платить кредиты и налоги. Торговцы их инкассируют как настоящие деньги, выручка им зачисляется на счет. Тратить можно до конца года.

Пишут, что в первый же день 15 июля, заняв очереди на почты с 5 утра тайваньцы получили уже 347 728 ваучеров... но эта цифра не делится на 9 (количество ваучеров  в пакете), поэтому, скорее всего, столько человек их получили. 

Ваучеров выпущено на 50 млрд новых тайваньских долларов (или где-то 1,6 млрд долларов США), что делением на 3000 дает чуть более 16,6 млн пакетов.

Те или иные меры по поддержке экономики, выражающиеся в упрощении вброса новых денег в обращение, приводят и к их удешевлению во всем мире. Поэтому не удивителен рост драгметаллов. Сегодня с утречка золото 1870.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.