navimann

Categories:

Про драгметаллы и недвижимость при пандемии

У меня картинка складывается следующая.

Недвижимость будет сначала падать в фантиках потому что будет падать экономическая активность и доходы почти у всех. А недвига — это ограниченный ресурс, который стоит... столько, сколько за него готовы заплатить. Цена никак не зависит от затрат на строительство. Она зависит от экономической конъюнктуры и доступного кредитования.

Деньги... пандемия как война. Но в ней нет победителей. Есть более или менее пострадавшие. Все для той или иной поддержки экономики будут принимать меры и уже принимают. Снижают ставки, вбрасывают деньги. И на первых порах это не будет приводить к заметной инфляции потому, что денежный оборот замедляется. Даже к дефляции на рынке недвижимости приводит, но по приведенной выше причине. А, как известно, при замедлении оборота денег нужно больше. Как нужно больше автомобилей для перевозок если снизить скорость перевозок — потому что больше товаров будет в пути. А на полках и в производстве при этом столько же. А вот когда оборот возобновится... эти лишние деньги (как лишние авто) нужно будет куда-то девать. Изъять их безболезненно не всегда получится и они могут оказать давление на цены. В том числе на недвигу, в фантиках. В общем, на каком-то этапе начнется обесценивание всех денег.

Те же драгметаллы так просто не эмитируются, этот ресурс как и недвига ограничен. В отличие же от недвиги это подвижный актив и купив на одном рынке его можно продать на другом. Цены на них растут сразу же, так как наступает паническая закупка в предвкушении роста цен. Остановится эта паническая закупка только при ужесточении денежно-кредитной политики. А когда это будет... конца-края пока не видно.

То же можно было бы сказать о криптовалютах... но пока это сказать рановато. Очень много людей в них сомневается и это влияет на их популярность и цену.

Вот такая у меня картинка вырисовывается. Насколько она соответствует реальности... смотрим продолжение реальности.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.