navimann

Categories:

Вроцлавские гномы

Или история о том, почему поляки раньше вышли из этой фигни.

Тут FALCRUM постит фотки вроцлавских гномов, спрашивает почему да как у того колокольчик... это не так интересно как то, почему гномы во Вроцлаве появились. А это было движение оранжевой альтернативы в 80-х годах. И об одном из акций хотелось бы упомянуть — о демонстрации гномов. Она описана и в вики, не буду его сюда тянуть, но пару фразу вытянуть интересно.

Демонстрация гномов стала первой из акций «Оранжевой альтернативы», в которой участники сознательно рассчитывали на вмешательство милиции. Фидрих предполагал, что милиционеры будут снимать с людей шапки, однако они повели себя иначе. Милицейское начальство через мегафон потребовало разойтись, а затем отдало своим сотрудникам приказ арестовывать гномов. Но на призыв милицейского руководства откликнулись не только стражи порядка, но и «гномы», заблаговременно вступившие в добровольный резерв гражданской милиции ORMO (Ochotnicza Rezerwa Milicji Obywatelskiej, подобие ДНД в СССР, в которую мог вступить любой желающий). Получив приказ арестовывать гномов, гномы из ORMO тут же нацепили повязки «дружинников» и принялись хватать друг друга и волочить к милицейским автозакам. Через некоторое время последние были полностью заполнены, в то время как у бортов машин стояли гномы, сильно обиженные нехваткой посадочных площадей, которые они требовали увеличить, продолжая при том крепко удерживать друг друга за шиворот.

Вот гномы во Вроцлаве потом и появились как достопримечательность, было их 250, потом некоторых стали тырить и вместо них появлялись новые.

Но интересно другое. То есть уже тогда они не бежали от автозаков, а массово бежали к ним, тролля правоохренителей. А не стучали дома ложками, чтоб их типа не достали наряды милиции. И далеко убежали от нас. 

А у нас... целая длинная очередь обиделась что пару человек забрали... да вас все равно по одному рано или поздно заберут. Не видите чтоли?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.