navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Италия. Очередная городская валюта - Напо

Оригинал взят у teletrade_ukr в Встречайте новую валюту - Напо
Сегодня в рубрике Интересные факты и новости биржи от TeleTRADE Украина рассказ о еще одной региональной валюте, на этот раз из Италии. В итальянском городе Неаполь сегодня, в четверг 6 декабря, прошла презентация собственной валюты, которая будет называться Напо.В итальянском городе Неаполь сегодня, в четверг 6 декабря, прошла презентация собственной валюты, которая будет называться Напо.

napo%201[1]--180x140 napo--180x140


В субботу 8 декабря напо появятся в неаполитанских гостиницах, хостелах и гостиничных структурах типа B&B. На сегодняшний момент уже напечатано 10 млн купюр новой валюты. Городские власти предполагают, что оборот напо достигнет 640 млн евро к концу 2013 года.

Для защиты от подделки купюры напо выполнены в разных цветах. На них изображены различные исторические памятники Неаполя. Были выпущены банкноты номиналом 1, 2, 5 и 10 напо.

Слоган новой альтернативной валюты звучит - Напо всегда на уровне. Цель напо – противостоять экономическому кризису и способствовать росту продаж. На деле напо предоставляет ее владельцу скидку для оплаты в магазинах.

"Владельцы новой валюты будут иметь возможность воспользоваться 10%-ной скидкой в магазинах, присоединившихся к проекту. Владельцы магазинов должны понять, что введение напо – это способ помочь экономике", - заявил глава отдела экономического управления Неаполя Марко Эспозито. Он считает, что напо станет противоядием от кризиса и поможет неаполитанцам и туристам приобретать вещи с большей выгодой.

Напомним, в начале ноября европейский центральный банк (ЕЦБ) решил сделать греческие мифы темой оформления банкнот евро, чтобы увеличить их защищенность, несмотря на то, что Греция в настоящее время - ключевой источник сомнений рынка в безопасности и надежности единой валюты.

Источник: korrespondent.net

Tags: Италия, локальные деньги
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments