navimann

Categories:

Про ливийские "фильшивки" от Гознака.

Давно у меня был пост, что в Ливии уже не первый год ходят разные деньги. Вот оттуда

Итак, обратите внимание на две денежки образца 2013 года. 50 динар

и вот эту

Верхняя от De La Rue для правительства Триполитании от Всеобщего национального конгресса, а второй - от российского Гознака для правительства, распространяющего свое влияние в восточной части Ливии - Киренаике под руководством фельдмаршала (не меньше) Халифа Хафтара. Первых поддерживает ООН, Запад (но тут все сложно), а вторых - Египет, ОАЭ и Россия Но та же Франция там имеет свой контингент спецчастей и активно поддерживает Хафтара в борьбе с исламистами. 


Итак, гознаковские деньги там давно. Гуляли они везде, на обеих территориях, тот же центробанк от Всеобщего национального конгресса их фальшивками не объявлял. Да, если гознаковских станет сильно больше (а их пытались ввезти на сумму более 13,5 млрд динар), то может произойти разделение обращения как в Йемене.  Но в общем-то там давно бардак в денежном обращении. Уже в начале весны курс доллара там был 5 динар на черном рынке. Но было сообщено что на 28 мая это было 1.1 млрд долларов, стало быть обменный курс был уже более 12 .динар за доллар. Россияне же на РБК оценили по давно неактуальному 0,7 доллара за динар в сумму 9.5 млрд долларов.

Ошибочка вышла. Сумма задержанного — 50-динаровые банкноты на сумму 1,45 млрд динар, два контейнера по 2000 куб футов. Принимаются меры по освобождению груза от ареста.

Всего в Ливию в 2019 году от Гознака отправлено 4,5 млрд динаров по 20 и 50. Это была четвертая партия в 2019 году. Всего же с 2017 года отправлено 10,805 млрд динаров от Гознака, то есть это задержана лишь небольшая часть уже находящегося в обращении.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.