navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Зачем платить зарплату? Нужно крепостное право. Пусть еще и оброк отработают.

Не могу не затронуть тему подготовки по указанию Лукашенко декрета о запрете увольняться работникам некоторых деревообрабатывающих предприятий. Тема - не новость, но чиновники продолжают оправдываться... делат-то по указивке что-то надо. Кто хочет почитать, вот

http://news.tut.by/economics/323792.html

Конечно-конечно, эти предприятия не освоили бюджетные деньги, не установили оборудование, поэтому только рабочие этих предприятий смогут уволиться только с разрешения губернатора... если он смилостивится...

Прочитав такое, хочется только добавить почти по-немецки

О. я-я, жители фашей дереффня не песпакойт, бутем пуф-пуф дерефня, где староста не фыполнил план по яйкам.

А вообще вспоминается другая история... Иван Грозный... введение кабаков в России-Московии. Кабаки стали поставлять в бюджет массу денег. До каждого кабака доволился план доходов. Если план не выполнялсяя, приезжали опричники и целовальника ставили на правеж. Т.е. били палками по ногам. Пока не найдет и не принесет деньги. Если это не помогало - ставили на правеж всю деревню, которая избрала этого целовальника. И питухов и непьющих. Нефик отлынивать от питейной повинности.

А, еще вспоминается другой факт. Если на строительство кабака в деревне денег не хватало - то собирали с местных жителей.

Поэтому у меня предложение - если импортное оборудование на деревообрабатывающих предприятиях не будет установлено - деньги на это собрать с работников. Не хватит - с родственников и со всего города. Сил хватит, внутренние войска по количеству в Беларуси давно превышают вооруженные силы.

Извиняюсь, други, не удержался, залез в политику.
Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments