navimann

Categories:

Ковидономика денег

В условиях коронавируса изменяются денежные отношения. Каким образом? Бизнес сворачивается, денежное обращение замедляется (стало быть в обращении нужно больше денег). Все нуждаются в деньгах и массовый вброс новых денег не приводит к резкому обесцениванию их. К примеру в Штатах разбрасывают деньги так, как никогда. Триллионами. То тут то там создаются местные мелкие эмиссионные центры и мелкие города и коммуны для поддержания населения выпускают местные деньги. Вон только во Франции зафиксировано таких местных денег около 50. И они тоже проглатываются экономикой.

Начинают дорожать акции, хотя экономика ложится. Начинают дорожать драгметаллы, хотя и медленно.

Но когда экономика начнет работать (а это произойдет) и денежный оборот ускорится, некоторые деньги станут лишними. И они либо обесценятся, либо придется устраивать массовый отсос... что сильно может обескровить экономику. 

Так что то, что творится — ИМХО отложенная инфляция. 

А пока — дефляция даже. Мы уже наблюдали отрицательную цену на нефть... может увидим и на газ.


promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.