navimann

Categories:

Сегодня годовщина зайчиков.

25 мая введены в обращение вот эти вот деньги

И пошло название белрубля «зайчик». Это произошло 25 мая 1992 года. Так сложилось. что первыми на руках я увидел зайчики, волки

И на руках у цыган много медведей

Так как отпечатано их на Гознаке было маловато, за инфляцией не поспевали, то вошли в обращение они наряду с рублями СССР по курсу 10 рублей СССР к одному зайцу. Потому медведь — это 500 рублей, заяц 10. Цыгане тогда в этом бардаке неплохо жили. Кстати таких медведей не обитает не только в Беларуси, но и во всей евразии.

Остальные бумажки появились как-то попозже, белочки чуть ранее, потом остальные. Кстати 50 коп «белки» могли быть конкурентами по названию белвалюты, но не сложилось. Зайчик то ли опередил, то ли оказался импозантнее. А ценники пока были на советские рубли. То есть ты расписывался в ведомости за 100 рублей, а получал нет, не два медведя, два волка.

Потом, к лету, сезону отпусков, курс этих самых «зайчиков» припал к рублю СССР и росрублю (и навсегда), ибо народу к морю ехать, а кому там нужны эти зайчики? Все искали где бы обменять... вот на это хотя бы на это

того ведмедя. или на это волка

Но не у всех получалось без переплаты. Хотя люди старались, курс же типа 1 к 10.

Начинался денежный бардак. Хотя как начинался, в СССР он тоже почти был. Все ж готовились к отмене денег.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.