navimann

Categories:

Наличка и COVID-19

Тоже статья с блогспота

За последний месяц я написал серию постов и твитов о деньгах и COVID-19.  Первый набор постов связан с идеей загрязнения банкнот.  Загрязнение банкнот  В своем исследовании для BullionStar я обнаружил, что вероятность того, что банкнота заражена вирусом, в некоторой степени зависит от типа банкноты. Традиционные бумажные банкноты, такие как доллар США, вероятно, намного безопаснее пластиковых, поскольку они имеют пористые поверхности, которые менее восприимчивы к вирусам. Банкноты с полимерным покрытием и покрытием, как у нас здесь, в Канаде, являются непористыми и, таким образом, гораздо более способствуют выживанию вируса и переносу его на пальцы.  Как ни странно, одной из моих ссылок на статью была старая презентация Джеральда Стэгга из Федерального банка Нью-Йорка, доктора медицинских наук, ответственного за управление программами компенсации и комплексных выплат сотрудникам FRBNY. Соответственно, у доктора был побочный интерес к чистоте банкнот!


Я подозреваю, что когда все это закончится, центральным банкам придется проводить более интенсивные исследования по банкнотам и патогенам. Таким образом, они могут обеспечить быстрый и стандартизированный ответ на следующую пандемию. Потому что сейчас они повсюду. Центральный банк Венгрии изолировал банкноты и нагревал их до 170 градусов по Цельсию. Тем временем Банк Канады посоветовал канадцам не паниковать, просто вымойте руки. Это расхождение подрывает доверие к ответам обоих центральных банков.  В недавнем отчете о COVID-19 и денежных средствах Рафаэль Ауэр и сотрудники BIS приводят следующую иллюстрацию, показывающую, как центральный банк реагировал в течение февраля и марта:

Мой следующий пост, на этот раз для проекта AIER Sound Money Project, был посвящен внезапным изменениям наших покупок и привычек платежей, которые вызвал коронавирус. В моем местном продуктовом магазине я больше не могу платить наличными, и когда я вхожу (после ожидания в длинной очереди, чтобы обеспечить социальное дистанцирование), они выпускают мне пластиковые перчатки. Я обнаружил, что во время пандемии чумы, охватившей Англию и другие страны в 1600-х годах, британцы так же быстро изменили свою торговую практику.  Чтобы справиться с возможностью того, что монеты и торговые площадки могут помочь распространить чуму, так называемые «камни уксуса» или «камни чумы» были установлены в труднодоступных местах. Сельские жители могли пойти к этим камням, чтобы вести себя дистанцирующе с осторожными сельскими жителями. Монеты были помещены в наполненную уксусом чашу, вырезанную в камне. Считалось, что уксус может противостоять ядовитым парам, которые, как полагают (ошибочно), распространяют чуму.

Основной вывод из двух моих постов был прост: если вы собираетесь работать с банкнотами, не трогайте свое лицо. Мойте руки сразу после. И пока вы занимаетесь этим, вымойте руки после обработки своей дебетовой или кредитной карты тоже.  Потребность в наличных деньгах в условиях пандемии  Следующая серия постов и твитов посвящена влиянию вируса на спрос на наличные. В статье для AIER я показал, что спрос на банкноты в США демонстрировал самое большое межнедельное изменение после перехода на 2000 год в декабре 1999 года. На графике это выглядит так:

Давайте не будем паниковать. Это не является набегом на банки. Как я указывал в статье, общий объем банкнот в долларах США, возможно, подскочил на 70 миллиардов долларов в марте. Но это ничто по сравнению с примерно 15 триллионами долларов в существующих чековых и сберегательных депозитах, не говоря уже о еще триллионах за границей.  Существует множество способов визуализации количества банкнот в обращении. Я пришел к тому, что я считаю более интуитивным подходом ниже:


Вот как выглядят канадские данные:

И австралийские данные:

Некоторая степень пополнения наличности имеет смысл в чрезвычайной ситуации, такой как та, через которую мы живем. Фактически, ряд правительств советует гражданам хранить наличные деньги как часть их руководств по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.  Министерство внутренней безопасности США советует американцам всегда иметь комплект, включающий наличные и дорожные чеки. Шаблон канадского правительства по семейному чрезвычайному плану предполагает, что канадцы хранят «немного денег в меньших счетах, таких как счета в размере 10 долларов и обмен на таксофоны». Шведские инструкции по чрезвычайным ситуациям также рекомендуют шведам держать небольшие суммы под рукой.

От себя — мда, увеличение объема налички — мировой тренд.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.