navimann

Category:

В КНДР запретили доллары.

Ну и не только доллары. В конце апреля власти решили заставить людей платить только ихними вонами, запретив платежи инвалютой. А до этого у них там была многовалютная система

А на вопрос как же мне штаны на рынке купить власти отвечают — меняйте валюты на воны в банках по «рыночному» курсу и покупайте себе штаны. 

Но местные недоумевают, обмана от властей не желают. Понятное дело, будет щемуха на валютчиков и базарных продавцов. Государство ввело меру потому как из-за несуществующего в КНДР коронавируса (зараженных официально ноль) приток валюты резко сократился... и стали искать меры как отжать валюту у граждан.

Для близира — черный курс 8050 доллар и 1230 юань, официальный 900 доллар и 127 за юань, но у них там еще и «рыночный» курс для банков есть. Не знаю какой, особенно в свете последних событий.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.