navimann

Categories:

Сауды. Ни шагу назад.

Давно саудовский риал привязан к доллару практически намертво. Вот так выглядит график с далеких 80-х годов

Но сейчас времена наступают тяжкие. ЗВР расходуются стремительными темпами, за март усохли на 27 млрд долларов. Но их там же еще много было. 472 млрд, такими темпами его можно еще года полтора расходовать.

Пока утроили НДС с 5% жо 15%. Петь песню

еще рано.

Но у саудов еще так себе. У Бахрейна и Омана дела похуже. Им одалживать все труднее. Их CDS на уровне Украины — около 600. Ну к примеру у Штатов он 19, У Дании 13, а у Венесуэлы 72150. Чем больше индекс, тем больше вероятность того, что страна долг не отдаст. У Саудов этот индекс временами за 200 заскакивает. Больше индекс — под больший процент одалживать приходится.

Думаю, нас все же ждут изменения в Топ-10 самых дорогих валют мира и в перечне Самые дорогие действующие банкноты мира. Вирус ускоряет события почти как машина времени.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.