navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Сколько денег нужно для полного счастья

Оригинал взят у alexandrlezhava в Сколько нужно для полного счастья

Вы наверняка помните эту классическую беседу Остапа Бендера и Шуры Балаганова из «Золотого теленка»:

«- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.»

Как показывает наша жизнь, этот вопрос интересовал не только Остапа, и недавно компания Skandia International провела опрос в тринадцати странах (России и США в этом списке не было) на тему того, какой уровень доходов должен быть, чтобы люди чувствовали себя вполне счастливыми. Более ранние исследования показали, что рост доходов приносит радость людям лишь до определенного уровня, после которого его дальнейшее увеличение на ощущение ими счастья практически не влияет.

Разброс цифр был довольно широким от 85781 до 276150 американских дензнаков в год. Причем минимальная сумма была названа в Германии, а максимальная в Дубаи. В лидерах были также Сингапур (227553) и Гонконг (197702), а в замыкающих Австрия (104477) и Франция (114344). Среднее же значение по всем опрошенным составило 161810 дензнаков или чуть менее 13500 американских дензнаков в месяц.

Когда людей спрашивали, сколько, по их мнению, требуется средств, чтобы чувствовать себя «богатым», в лидерах оказался Сингапур с суммой в 2,91 миллиона, а следом за ним расположились Дубаи и Гонконг.

На результаты опроса оказывали основное влияние уровень жизни в конкретной стране и структура распределения богатства. Причем, чем больше разрыв между богатыми и бедными слоями общества, тем больше нужно средств, чтобы человек почувствовал себя «богатым». Именно поэтому были такие серьезные отличия в оценках богатства между Дубаи и Германией.

Деньги, как известно, вне зависимости от их формы не могут купить счастья. Да и вообще нет какого-то реального единого мерила счастья, поскольку его ощущение различно и представляет собой что-то свое для каждого человека. Однако возможность относительно свободного распоряжения денежными средствами позволяет получить определенный уровень комфорта, а людям со здравым смыслом использовать их для повышения интеллектуального и культурного уровня своего и своих близких.

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XVXVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.

Мои книжки «Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса», «Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия», «Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история» можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396


счетчик посещений
посещений с 30.07.2010 года



HotLog


посещений с 16 августа 2010



Tags: деньги, писанина
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments