navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Инфляция, она и в Штатах с Канадой инфляция

В начале этой недели Канада объявила о начале вывода из обращения монеты в один цент. После канадского заявления министр финансов США, Тим Гайнтнер (Tim Giethner), заявил сегодня на пресс-конференции, что Американский монетный двор выведет из обращения пенни и пятицентовики с начала января 2013 года.  

Из-за растущих цен на цинк и производственных издержек Американский монетный двор сейчас тратит 4,8 цента на производство монетки пенни. А цена на медь и никель довели расходы на чеканку пятицентовика до 16,2 центов.

В 2011 году Американский монетный двор отчеканил 4,9 млрд пенни, потратив на это $118 млн. То есть на чеканку пенни с номиналом $49 млн потребовалось $236 млн, что принесло убыток в $187 млн. Чеканка пятицентовиков также приносит значительные убытки.  

Но десятицентовик, чеканка которого стоит 9,2 цента и четвертак – 21,31 цента, более экономически жизнеспособные монеты и останутся в обращении в 2013 году. Однако по словам Гайнтнера, десятицентовик может оказаться под угрозой уже в 2014 году.

После начала вывода из обращения этих монет магазинам придется округлять все транзакции до десяти центов.

Если товар стоит, например, $1.53, его цена будет сокращена до $1.50, а для цен от $1.55 и выше она будет доведена до $1.60. Суммы транзакций с помощью кредитных карт и чеков также будут округляться. Ожидается, что округление не вызовет роста цен и не принесет убытка рознице.   

Пенни и пятицентовики сохранят денежную ценность и могут обмениваться в банках. Банки вернут монеты Двору для переплавки. К середине 2013 года эти монеты в основном выйдут из обращения.

http://goldenfront.ru/articles/view/penni-i-pyaticentoviki-vyjdut-iz-obrasheniya-v-2013-godu

Tags: Канада, США, деньги, доллар, инфляция, монета
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments