navimann

Category:

Маски на лицах

Все чаще у нас в Гомеле замечаю на лицах маски в связи с распространением вируса. Сначала, что интересно, их надевали чаще молодые, типа старшие классы младшие курсы... потом стали чаще бабушки попадаться, а потом все по немногу.

Что хочется об этом сказать. Ну хорошо что люди озаботились. Но... а зачем они на улице-то в масках? Толку от них? Толпа у нас в городе неплотная. Не Китай. А ресурс защиты маски ограничен — надышишь в нее пару часов и она непригодна. Только один раз видел сегодня как женщина выйдя из общественного транспорта сняла маску. Вот это более правильное применение.

А, еще вчера видел понт — чел на бумере вроде икспятом один и в маске... нет, даже в респиратере хирургическом. Зачем? Ты ж там один! Больше никого нет в машине!

Общественный транспорт... не знаю зачем люди им сейчас пользуются. Ну мне ладно, километра три до работы, вышел за 35 минут и пошел. Даже велик седлать лень на такое расстояние. Было бы болшее расстояние раза в полтора и более — поехал бы на веле. Но не в этой вирусной камере на колесах. А ведь далеко не каждый едет на транспорте этом 10 километров хотя бы. Вот правда про велосипед люди жалуются — часто на работе негде поставить (у нас есть) и работодатель при обращениях дать место часто отказывает. Это не говоря про место переодеться (кроме рабочих специальностей — там почти всегда раздевлака есть). А вот для офисников да, но их частично и на удаленку можно. Но нет инфарструктуры и главное — понимания в нашей стране.

И да, добавлю. Опасность вируса я сам для себя сравнивал со смертями от ДТП. В мире гибнет в ДТП около 1,5 миллиона человек в год. Это 4.1 примерно тыс в день. Так вот, от вируса по официальной статистике в последние двое суток гибнет по 6 тысяч. И это мы еще не на пике. Ну или возьмем Беларусь — гибнет в год около 500 человек на дорогах или менее двух в сутки. А от коронавируса за два дня уже 5 трупов только Лукашенко назвал. Так что предосторожности и соблюдения правил должны быть не меньше, чем на дороге. Чисто для безопасности ваших родителей и тех, кто слаб.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.