navimann

Categories:

Каким должен быть карантин

Довольно большое количество людей, в том числе версия озвученная Лукашенкой, представляет карантин как бобиков, которых выгнали на улицы чтоб загнать всех по клеткам. 

Но давайте посмотрим недолюбливаемую многими. в том числе и мной, википедию. Но там простые термины таки разъяснены. Итак 

Карантин — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру.

То есть много народу, в том числе властного, эти некоторые случаи распространяет на весь карантин. А это всего лишь комплекс ограничительных и режимных мероприятий, и он может быть разный, разной степени жесткости, разные мероприятия. И все это карантин. Та же Швеция ввела ряд как обязательных так и рекомендательных мер и это все карантин. Но наши кричат нет, потому что бобиков на улицах с палками нет. Нет вооруженной охраны по периметру, без этого для них не карантин.

Почему люди указывают на этот крайний случай? ну это по глупости. Но почему властные? Да они хотят его и ведут к нему. И к нему придется придти если ничего не делать. Вот они ничего и не делают. Я же говорил — у власти в Беларуси не идиоты, у власти в Беларуси подлецы. Как нот же Анфимов, который насмехается что у нас нет тыщи зараженных. Он же с цифрами работает и прекрасно знает как посчитать когда будет та самая тыща официальная (если тестов хватит), если вчера объявили позавчерашнюю цифру 304, а каждые 3 дня при бездействии властей у нас удвоение зараженных. Он этого не знает? Он издевается. Как издевается Лукашенко с тракторами, водкой да маслом. И ерничает я не могу пока вывести бобиков на улицы, пока вы меня сильно не попросите... еще слабо просите.

И вот кстати поэтому я не голосую на чендже за введение некоего «карантина» в Беларуси, но проголосовал за другую петицию за закрытие школ. Потому что знаю какой он будет, карантин, в исполнении властей. Это будет как сейчас из России приходят вести — люди собрали на свои средства снаряжение для больниц и везут его в больницу, а их не пускают — у них карантин от власти, они по дороге в город въехать не могут. Если власти у нас возьмутся за карантин как они его понимают — беда будет еще больше. Они и выборы и всю кампанию под таким карантином проведут.

Но есть и положительное. Люди сами начинают вводить себе противоэпидемический комплекс мер (то есть мягкий карантин). Начинают самоорганизовываться (редкость для Беларуси). Выросла нагрузка на службы доставки. Все больше народу носит маски, причем сначала молодняк, теперь пенсионеры подтянулись, только средний возраст стремается, но там женщины первые начинают. Причем количество растет по экспоненте. Школы не закрываются, но люди детей туда не собираются пускать по возможности. Вот у нас у малого в классе из 28 мамаш 20 сказали что не поведут, еще 4 сказали не знают и 4 сказали не могут не вести, некуда оставить. Меньше ходят во всякие почты и прочие места обслуживания.

А власти? Минздрав даже собственный медвуз в Витебске на дистанционное обучение перевести не может. А то мягкий карантин получится. А им надо жесткий. Последний вариант, выделенный жирно. С охраной по периметру. Это их идеал.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.