navimann

Ну и что же дальше?

Ну вот вирус и теде и тепе. Ранее я писал следующее

Так что то, что рынки падают не просто паника. Да, сейчас это паника. И падение остановится. Оно не может быть бесконечным. Но к тому времени, как минимум, пострадает транспортировка пассажиров и туризм как минимум. И вообще могут пострадать любые виды бизнеса связанные с массовым сбором людей (концертная деятельность, шоуспорт и проч.). Этим могут воспользоваться и правительства, запрещая массовые мероприятия. Все. Люди начнут ходить в масках. Все. И может развиться уличный бандитизм... ибо опознание по маска плюс очки (а лето на носу)... минимально. А если пострадают виды бизнеса с прямым массовым контактом, то разовьются малоконтактные и безконтактные виды бизнеса. Чаще на работу будут брать фрилансеров, тем более они еще менее защищены чем работники под боком. Их просто можно кинуть. Или перевести заказы на другого и чикипоки. В связи с этим разгрузятся большие города и подешевеет в них недвижимость. Ну начерта людям тесниться в большом городе, если много профессий перейдет в онлайн. А во всякие театры и прочие массовые места ходить боязно...  Лишь бы инет был в меленьком городке. А с развитием спутникового и это не проблема. Кафешки могут превратиться в закрытые клубы и станут малочисленными. Чужаков будут бояться. Разовьются сервисы доставки продуктов. И могут разориться крупные торговые центры. Чисто из-за коронофобии. Разовьется бизнес по производству дезсрезств и на начальном этапе будут продавать кучу фуфла.

А что будет дороже-дешевле? Балин... теряюсь в догадках. Ну вот в пятницу рынки в Штатах по драгметаллам закрылись падением по золоту на 3,57%, по серебру на 6,31%, по платине минус 4,11%, а по палладию на 9,62%. Для рынков драгметаллов фантастические цифры, они пости сравнялись с рынком криптовалют. Но сегодня они немного пошли в плюса.

Нефть и росрубль немного восстановились. К доллару, вестимо. Но и регулятор по баксу спать не будет. У них же задача не укреплять доллар, а укреплять экономику штатов. Что-то медлят они со всяким вбросом денег в экономику. Ну а нефть... перевозки то упадут. Пассажиров больше, товаров меньше. Опять же из-за коронофобии.

Так, падение на биржах остановилось. ФРС бабла подбросил на биржи. Шоубиз, туризм, пассажирский транспорт в треше. Государства некоторые уже озаботились поддержккой туристической и авиаотрасли.

Дистанционный бизнес и дистанционная работа развились быстро только в подготовленных для этого странах. В Том же Стокгольме половина работников на удаленке. Так что тут я поторопился, не все так быстро делается.С крупными городами тоже. Но именно в них сейчас наиболее жесткие ограничения при карантине.

Золото благодяря впрыску ФРС на определенном уровне устаканилось. Еда скорее всего будет дорожать. Но не сильно. Больше импортная. Из-за проседания местных валют и затруднений в перевозке через границу.

Ну а дальше? Дальше, думаю, вторая волна затронет банки. Ибо карантинные мероприятия уменьшат заработки и кредитоспособность как граждан, так и предприятий. Это может сказаться и на доступности налички. Но тут все будут бухтеть что платите безналом, мол заразная наличка (хотя это не совсем так) и многие страны ожидает что-то вроде Венесуэлы с их безналом и нехваткой нала (нет не с гиперинфляцией) просто потому что банковская система будет в шоке, но безналом ее зальют. Но тогда и безнальные расчеты может начать колбасить. А это может привести к разграблению продуктовых магазинов.

В общем, веселенькие времена настают.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.