navimann

Categories:

Так сколько вирус держится на деньгах?

Тут раз такая пляска, то народ проводит исследования. Ну и вот на сайте www.medrxiv.org выложили исследование о поведении вируса на разных поверхностях и при разных температурах. Ну про то, что стабилен при 4 градусах (это как раз нонешняя почти температура) и не очень любит 70 (гибнет за 5 минут) все наслышаны. Далее пишут  Согласно представленной информации, если температура составляет 22 градуса, коронавирус проявляет активность по меньшей мере неделю, при 37 градусах − не более двух дней, а при 56 градусах − менее получаса.

Ну а на поверхностях — на бумаги живет всего-то менее трех часов. А вот на медицинских масках — неделю, не меньше, как говаривал Кролик. На дереве и тканях — не более двух дней. На стекле — не более 4 дней, а на железе и пластике — до недели.

Итог: бумажные деньги — один из худших распространителей вируса. Другое дело что его передают из рук в руки. А вот пластик (тоже часто переходит в руки продавцов у нас, либо кладется на терминал, куда прикладывали другие карточки) — неделю будет носить вирусы. Ну и смартфон, попавший в зону поражения, тоже долго заразен. Хорошо хоть признали что чисто по воздуху вирус не распространяется — только с капельками.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.