navimann

Categories:

Карантинчик по-беларуски

Издано постановление правительства, согласно которому все въехавшие из страны где есть хоть один зараженный должны... не, не смейтесь... самоизолироваться в домашних условиях. Ну если больные — ну пусть заражают домашних.

Ну то есть не запрет на въезд, а ... ну... ну чтоб паники не создавать. 

Ну вот приехал человек. Ну из отпуска, да? Ему предписано быть дома... как-то там самоизолироваться... а как? В магазин ходить? А в кафе? А еще куда? А жить на что эти две недели? А как он должен самоизолироваться? Написать заяву на работе на что? Как предпринимателю исполнять свои обязательства? Что с больничным или другим пособием? Вы же, правительство, вынуждаете сидеть дома? Причем независимо больной или здоровый (это и выяснить толком невозможно).

И, галвное — за нарушение ответственность по закону. По какому и какая?

А если въехал тот, у кого дома нет, как ему дома самоизолироваться? А иностранцу как?

Главное паники не создавать. И делать вид что что-то делаешь. Каникул не вводить, но разрешить не ходить на занятия... и все такое прочее.

Добавлю

Вот приехал иностранец и намылился домой... а ему говорят — ненене, у тебя тут 14-дневный карантин, назад не выпускаем. Вы же просто в Беларусь, не транзитом? Нене, сидите. А он — да я же кашляю, домой хочу лечиться... А ему ну вы дипломат? Дальнобой? не? Тогда карантин... домашний... Но у меня нету тут домаааааа.... 

Ну а россиян въезжающих и выезжающих кто вообще считает? Никто? А в постановлении есть что-нить про учет въезда-выезда с востока? Не?

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.