navimann

Category:

Сегодня "новые" банкноты в Беларуси

Ну как новые. Нацбанк обновил банкноты образца 2009 года, которые вышли в обращение в 2016 в связи с тем что они потиху выходят из строя и нужно допечатать. 

Так же как и с 5 и 10 рублей «введение  в обращение» началось с демонстрации картинок на сайте НБ 20 и 50 рублей. Как обычно ушла подпись ППП, написано что это банкноты 2020 года, у них будет новый водяной знак с циферками, номера будут начинаться с других буковок (М для 20 и К для 50), ну и прочая мелочь. А в целом выглядеть они будут примерно так же. Ну и на 50 рублей иное написание числительного на беларуском языке, где «е» перед ударением становится «я». Почему-то до некоторых пор это правило не касалось числительных.

Как и 5 и 10 в этот день мы их в обращении в этот же день не увидим. На самом деле только сейчас 5 и 10 стали массово в обращение вводиться. Я вот только три дня назад их вживую увидел. Так что уже через полгода можно будет посмотреть насколько меньше в обращении станет тех же старых пятерок по сравнению с новыми. И станут они почти раритетом. Позже — то же произойдет с десятками.

Ну а 100 еще в обращении маловато, а 200 и 500 в количествах. сравнимых с матпогрешностью. Но это старые данные. Но и по ним видно, что их пока еще не нужно допечатывать.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.