navimann

Categories:

На пластике вирус живет дольше, чем на бумажных банкнотах

ВОЗ предупреждает

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует соблюдать правила гигиены при использовании наличных денег и мыть руки после их использования. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в ВОЗ не призывают совсем отказаться от использования наличных денег при оплате, однако купюры могут стать каналом передачи инфекции.

Причем вирусы остаются активными и на бумаге, и на пластике. Так, продолжительность жизни коронавирусной инфекции на банкнотах составляет от трех до четырех дней, а на пластиковых картах — до девяти дней. В Роспотребнадзоре пояснили, что выдаваемые российскими кредитными организациями банкноты выдерживаются в Банке России в течение как минимум двух недель с момента поступления, и в банки попадают уже «чистые» деньги.

«Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи», — говорится в сообщении. ВОЗ отмечает, что при оплате картой с набором пин-кода стоит соблюдать меры предосторожности.

Ранее в пресс-службе «Гознака» рассказали, что при изготовлении всех российских банкнот применяют специальные антисептические вещества, поэтому они изначально защищены от вирусов и микробов, в том числе от коронавируса. Представитель организации объяснил, что поверхность денег не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов, но в целях профилактики мыть руки после обращения с ними все же надо.

Отсюда

Спасибо pachem за ссыль

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.