navimann

Category:

Заплатить старыми дойчмарками

У кого коронавирус, а кто туристов привлекает. Вот так маленький городок в Германии Ринтельна в Нижней Саксонии решил устроить перформанс — принимать на этой неделе старые дойчмарки в качестве платежа во многих объектах общепита и торговли по курсу 2 дойчмарки за 1 евро. Делать они это будут целую неделю. Вот подробнее с дойче велле

В немецком городе снова расплачиваются старыми марками (фото)

Немецкая марка стала историей, но ценность ее живет! На руках жителей Германии и по всему миру до сих пор остается около 12 миллиардов марок - банкнот и монет.

   

Немецкие марки и пфенниги - содержимое старой копилки

Ринтельн • 30 тысяч жителей Ринтельна в Нижней Саксонии, а также все гости этого города на этой неделе в середине марта могут расплачиваться за покупки во многих здешних магазинах, кафе и прочих заведениях не только евро, но и старыми добрыми немецкими марками. Как сообщает агентство dpa, акция организована городским обществом маркетинга, чтобы привлечь больше покупателей в исторический центр - Старый город. Для простоты расчетов обменный курс здесь немного округлили - две марки за один евро вместо официального курса 1 Евро = 1,95583 DEM.    

Немецкие марки - выручка в одном из магазинов Ринтельна

Наличные марки - вечная ценность

Старая национальная валюта была выведена из обращения в Германии в начале 2000-х годов, но до сих пор во многих домах - в тайниках, загашниках или просто где-то по разным углам остается достаточно много "дойчемарк", как их любят называть в России. В общей сложности, по данным Бундесбанка, в Германии и за границей до сих пор находятся примерно 12 миллиардов марок, из них более 6 миллиардов марок приходится на монеты.  

Покупательница расплачивается старыми монетами в магазине подарков и сувениров

Самые популярные купюры

Менять марки на евро можно без ограничения по времени и без каких-либо сборов во всех отделениях земельных банков (Landesbank). До сих пор в эти отделения жители Германии ежегодно приносят от 70 до 100 миллионов марок. Чаще всего - купюры в 100 марок, далее следуют банкноты в 500 и 1000 марок.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.