navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Как Лукашенко наводит порядок... зарплату платить не пробовал?

ЭТО НЕ ФЕЙК, ЭТО У НАС ТАК ЕСТЬ

Оригинал взят у palitekanom в Без шансов на побег
Приглашаем всех любителей пламенного товарища Лу в синеокую Беларусь. Рабочее место отныне жесточайше гарантировано!

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев".

"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - сказал президент. "Вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.

"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал А.Лукашенко.

link

Там еще

Вместе с тем, он (Лукашенко) поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение. "Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор", - отметил президент. "Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - предупредил глава государства. Ведь, по его словам, "те проекты, которые мы наметили, - это огромные деньги, они сегодня по 2-3 года омертвлены, оборудование валяется под крышей".

При этом он предупредил: "Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы люди заставляем, запрещаем людей увольнять". "Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству предприятия. "Тогда люди скажут: отстаньте, президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата", - отметил глава государства. Поэтому, по его словам, "да, дисциплина жестокая". "И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - сказал президент. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию – ИФ), но и платить мы им должны нормально", - заявил президент Беларуси.



Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/121221

И еще добавка от автора поста

"Я долго колебался, но принял для себя решение - 25-30% кадров в госорганах мы сократим. Они нам просто не нужны. Зачем мы сегодня излишне смотрим по полям эту уборку? Пусть губернаторы, и даже не они, а председатели райисполкомов с руководителями хозяйств обеспечивают уборку. Но если они валят и гробят деньги, которые вложены в землю, тут надо сажать в тюрьму, - отметил глава государства. - Коль мы сократимся, власти у чиновников будет значительно больше. И мы прекратим эту неразбериху и шараханья специалистов - "я тут не хочу, пойду туда". Не пойдешь, пока не получишь характеристику с места работы. Вот и все".

Ряд конструктивных предложений по повышению эффективности животноводства и сельского хозяйства в целом на совещании высказал заместитель председателя Брестского облисполкома Яков Буховецкий.

Он также поддержал меру, предложенную главой государства, о том, чтобы при переходе на новое место работы требовалась характеристика от предыдущего работодателя: "Напрочь отсутствует даже легкий страх потерять работу. Люди бегают с одного предприятия на другое. Если будет внедрена обязательная характеристика с предыдущего места работы, и без этого сложно будет устроиться, то этот вопрос, наряду с материальным поощрением труда, найдет свое отражение".



История не закончена. По приезду на Могилевдрев Лукашеко подтвердил свою позицию, и даже разъяснил
http://navimann.livejournal.com/151291.html

Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

  • "Детские" монеты Беларуси

    Есть ряд монет и банкнот, созданных на основе детских рисунков. Есть и в Беларуси монеты "Свет вачыма дзяцей. 2019" 20 рублей…

  • Дети рисуют монеты

    сть монеты евро, реверс которых создан на основании детских рисунков. Это монеты серии «От детей в знак солидарности» Вот такая монета вышла в…

  • Учим детей копить

    Оставлю себе вот это. Ну может еще кому интересно В 1960 году в Стэнфордском университете провели эксперимент. Взрослые раздали дошкольникам по…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments