navimann

Category:

Большой японский клад монет

Вот такое откопали в Японии почти два года назад

На японском острове Хонсю (префектура Сайтама) на руинах города Хасуда обнаружен огромный кувшин с сокровищами рубежа XV и XVI веков (периода Сенгоку). В нем содержалось около 260 000 медных монет, по мнению специалистов это крупнейший клад монет в истории Японии. По всей видимости, изначально они были связаны веревкой, пропущенной через дырки в монетах.

Археологи сделали открытия в японской префектуре Сайтама. В глиняном кувшине объемом 280 литров и высотой 74 см содержалось около 260 тысяч коричневых монет.

Для исследования находки из Китая кораблем были доставлены специалисты. Монеты относились к рубежу XV — XVI вв., к периоду Сенгоку, также известному как «эпоха воюющих государств». Название этой японской эпохи относится к периоду Воюющих государств в истории Китая. Период Сэнгоку начался потерей сёгунами династии Асикага контроля над страной, что привело к децентрализации государственной власти («смута годов Онин» в 1467—1477 годах) и завершился установлением сёгуната Токугава (1603). Часто другой датой начала периода считают 1493 г., год смерти Хатакэяма Масанага. Иногда концом этой эпохи считают изгнание последнего сёгуна из династии Асикага из Киото по повелению Ода Нобунага — 1573 г.

Все монеты, как и сосуд, в хорошем состоянии. Специалисты затрудняются с оценкой стоимости этого клада.

Наружный кувшин, так называемый Токонам имеет диаметр 60 сантиметров и 74 см в высоту. Такие суда были произведены в городе Токонаме в префектуре Аити, которая славится своей керамикой.

До сих пор археологи смогли исследовать 70 монет, нанизанных на нитку. Скоро они исследуют остальные. По мнению археологов, скорее всего, захоронение было сделано в целях сбережения имущества в сложный для страны период времени.

Фото и текст отсюда

А вот клад поменьше в разрезанном кувшине

Монеты похожи на китайские. Монеты сами по себе были малоценные, потому носили их для более крупных покупок связками. Золото в Японии тоже было, добывалось немного, но его почти все сплавили в Китай в обмен на шелк для кимоно.Правда потом при эпохе Мэйдзи (уже 19 век) получив новые технологии добычу золота они возобновили недоступными ранее способами.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.