navimann

Categories:

О гербе на беларуских монетах

Вот версии гербов цветные в паспортах

Первоначальный герб как в паспорте 1996 в указе президента

Тоже как видите 10 цветочков и 6 лепестков (что неправильно). Он утратил силу в октябре 2004 года когда был принят Закон.

Вот тут пишут что цветкам в 2005 году вернули 5 лепестков

«В 2005 году мне было поручено выполнить цветное и контурное эталонные изображения символики нашего государства. Работа была выполнена в том же году с учетом требований: максимального сохранения предыдущей изографии герба БССР и первых изображений герба образца 1995 года. Тогда же льну на гербе вернули традиционные пятилепестковые цветы, максимально убрали графические недочеты», — вспоминает художник-геральдист, член Международного союза дизайнеров Виктор Ляхор.

А вот когда стало 8 цветков вместо 10? В настоящее время эталон выглядит вот так

Ну или так

Как говорит нацархив

Вот только это не с 2012 года, как я писал по вики (тоже еще тот источник), а ранее, как я понял. Ибо на паспорте он уже был в 2011, ну а на монетах 2009 года тоже «новый» герб

Да и не было в 2012 году никаких изменений в геральдическое законодательство. Хотя... было принято постановление госстандарта по флагу.  Оно изменило флаг. А вот с датой изменения герба непонятка.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.