navimann

Categories:

"Порченые" евро

Тут великобритания из ЕС вышла, и некоторые неразумные стали на деньгах евро ее вычеркивать, целый флешмоб. ну а банки в беларуси любят же придираться при приеме банкнот. Вот что на онлайнере пишут

 Первого февраля Соединенное Королевство перестало быть частью Евросоюза. Завершилась официальная драма, но у людей остались вопросы. В интернете распространяется информация о флешмобе, который будто бы запустили немцы: оставшиеся в ЕС зачеркивают на купюрах евро Великобританию на карте.

Параллельно попадаются новости о грядущей нелегальности купюр с Великобританией на карте, поэтому все это, конечно, фейк. Первые подобные сообщения можно найти в 2016-м.

Фейк: «Берегись! Отныне Великобритания должна быть вычеркнута на каждой банкноте евро! Если вы этого не сделаете, каждая банкнота евро, находящаяся в вашем распоряжении, будет недействительна».

Но у любой глупости могут найтись сторонники. Поэтому уточняем, нужно ли волноваться, если такие купюры оказались в вашем кошельке.

Не нужно.

— В соответствии с перечнем признаков платежности банкнот и монет в иностранной валюте специалист банка примет у вас без комиссии купюры, сохранившие элементы платежности и защиты от подделки даже с признаками ветхости из-за некоторых повреждений, — пояснили в «Беларусбанке». — К таким дефектам относят в том числе и надписи, рисунки, оттиски штампов (кроме штампов, свидетельствующих о том, что банкнота является неподлинной) и их фрагменты в случае, если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не перекрывают более 50 процентов одного из элементов защиты от подделки (водяной знак, голограмма, кинеграмма, основной рисунок и т. д.).

Как правило, далее банки стараются вывести из оборота подобные банкноты.

От себя добавлю... если банки стараются вывести из обращения, то будут стараться не брать такие банкноты. Так что на всякий случай не везите такие сюда.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.