navimann

Categories:

Гребаный стыд совторговли

Взято у митрича, начало 90-х. Можно даже немного конкретизировать — визитные карточки покупателя

введены в 1991. Вот когда их перестали требовать не помню. вроде несколько лет были актуальны.

У нас в Гомеле тогда открылся магазин Белвеста и горисполком принял решение продавать обувь по разнарядке в этом магазине. Я тогда звонил завмагазину и предлагал свои услуги по отмене этого решения в судебном порядке. Практически стопроц что отменят. Кстати, по последней версии лукашенковской конституции такое решение обжаловать в судебном порядке нельзя. Ибо бабки, проголосовавшие на муднерефере за сашку ну не замечали что там и это убрано и еще много чего. Ну так вот — завмагша с ужасом отвергла это предожение. Да и зачем ей — искусственно созданный дифсит ей только на пользу.

А щас? Как предрекал Жванецкий, идет директормагазин — мы его не замечаем. Туваровед — как простой инженер...

А 90-е это был апупей дифсита и одновременно возрождение негосударственной экономики. Где кроссовки стоили тыщи полторы рублей, что было намного больше месячной зарплаты в госах. Хочешь дешевле — набери барахла, съезди в Польшу, продай, да купи там. И будет вот такая круть

Кста есть у меня такой диск. Там еще прикольный словарь питерского жаргона, на котором эти песенки поются, где разъясняются что такое серые моченые и прочее.


promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.