navimann

Categories:

Монеты из родия

В настоящее время самый быстрорастущий в цене драгметалл. Вот пример за полгода

Почти в 3 раза. Делают из него и инвестмонетки. вот статья про них

Родий входит в группу драгоценных металлов, называемых металлами платиновой группы (платина, палладий, рутений, иридий и осмий). Эти металлы платиновой группы обладают аналогичными химическими и физическими свойствами.

Родий-один из редчайших металлов в мире и его труднее найти, чем платину, палладий, серебро или даже золото. Родий в 100 раз реже золота. Основная горная промышленность родия в мире находится в Южной Африке. Около 80% поставок добычи родиевых шахт поступает из Южной Африки.

Монеты из родия редки, большей частью он используется несколько по другому в монетном бизнесе.

В 2009 году частный монетный двор COHEN MINT из США впервые в мире выпустил монету из чистого родия.

(Из Интернета)

Из-за крайне высокой температуры плавления данного металла американским монетным двором был разработан особый процесс производства монет из родия.

(Из Интернета)

Монеты из родия были выпущены не как платёжное средство, а в качестве объекта инвестирования средств.

(Из Интернета)

Слитки в виде прямоугольных монет из родия в 1 и 5 унций выпускает швейцарская компания PAMP. В частности известны её слитки-монеты "Suisse Lady Fortuna".

Основанная в 1977 году и базирующаяся в Тичино, Швейцария, PAMP (Produits Artistiques Métaux Précieux) является ведущим брендом слитков и одним из самых надежных переработчиков и производителей драгоценных металлов. PAMP является частью группы MKS Group, Женевской компании, которая имеет более 50 лет опыта в области торговли драгоценными металлами и финансовыми услугами.

В 2014 году Национальный банк Руанды впервые в мире выпустил монету из чистого родия, как платёжное средство. Монета была выпущена достоинством 10 руандийских франков.

(Из Интернета)

Она была выпущена в составе набора из 6 монет,

(Из Интернета)

в 2015 году выпуск повторился, число монет из разных металлов увеличился до 7.

(Из Интернета)

Но когда в 2018 году в Тувалу была выпущена монета в 100 долларов, то было объявлено, что эта первая легальная монета из родия. Монета Тувалу "Южный морской дракон" аналогична по размеру Великобритании £2 монеты, является законным платежным средством. Была выпущена на единственном в Великобритании заводе по производству золота Baird & Co.

2

Автор: grau59

взято отсюда. Понятное дело, металл дорогой, дорого делать из него монеты из за тугоплавкости, монетки маленькие.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.