navimann

Categories:

Карта "Белкарт" и "Мир" в одном флаконе.

В самом конце года 30 декабря АСБ «Беларусбанк» заявил, что 

«Беларусбанк», выступая пилотным банком в проекте межсистемной интеграции платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир» (Российская Федерация), приступил к обслуживанию карточек «Мир» в своей инфраструктуре. На текущий момент держатели карточек «Мир» могут снять наличные во всех банкоматах и отделениях банка, а также оплатить покупки более чем в 25 000 магазинов по всей Беларуси. Расширение инфраструктуры продолжается и будет завершено в следующем году.

А 14 января он выпустил карту «Белкарт» с процессором EMV. 

С 14 января 2020 года «Беларусбанк», выступая пилотным банком в проекте межсистемной интеграции платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир» (Российская Федерация), приступил к эмиссии карточек БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV.

БЕЛКАРТ с микропроцессором – это международная карточка, оснащенная технологией безопасности, соответствующей мировым стандартам безопасности индустрии платежных карточек. Технологии предоставлены оператором платежной системы «Мир» – АО «Национальная система платежных карт» (Российская Федерация).

Оформив карточку БЕЛКАРТ с микропроцессором «Беларусбанка», клиенты получают следующие возможности:

  • открытие счета в белорусских рублях;
  • длительный срок действия платежной карточки – 5 лет. При оформлении карточки в качестве дополнительной (на имя другого лица) – до 35 месяцев;
  • отсутствие взимания вознаграждения за обслуживание карточки;
  • оформление и выдача платежной карточки (без нанесения информации о ее держателе) в момент обращения в учреждение банка;
  • оплата покупок в одно касание. Карточка оснащена магнитной полосой, контактным и бесконтактным микропроцессором;
  • совершение операций на территории Республики Беларусь, а также в сети обслуживания платежной системы «Мир» и ее платежных систем-партнеров (Российская Федерация, Республика Армения. Ряд операций доступен в Казахстане, Кыргызстане, Турции). В перспективе – расширение границ.

Учитывая, что карточка в белрублях, то не факт, что она будет работать в Крыму. Ибо тут будет конвертация, причем двойная. Сначала российская система предъявит платеж в какой-то валюте, затем Беларусбанк будет продавать тебе эту валюту. если конвертация будет производиться в прецелах национальной российской платежной системы, то может и пригодится для этой подсанкционной территории. Ибо в данный момент беларусы не могут расчитываться там карточками, эмитированными банками Беларуси от слова никак.

Ну и опять же, рассчитываться белрублевой картой в России, Армении, Казахстане, Кыргызстане и Турции — не лучший ход.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.