navimann

Category:

Во дают фантасты про пенсии

Я как-то писал что пенсий не будет. Но фантасты рисуют вариант ситуации еще хуже.

Читаю Ефремова «Час быка». Написана она в 1968-69 годах и тогда же ее напечатали в «Технике моложежи» (классный был журнал), потом книжка в 1970... и все. Кто-то его записал чуть не в антисоветчики. Потом роман опубликовали только в конце восьмидесятых. Достоин экранизации.

Ну так вот. На звездолете земляне из далекого коммунистического будущего полетели на другую планету, куда по слухам в эпоху мировых войн часть землян свалила на звездолетах и там обосновалось. Жили при олигархическом капитализме. И обнаружили... что за определенный срок население на их планете как-то быстро сократилось раз этак в 10. И вроде войн не было...

А когда стали смотреть местные телепередачи, то увидели, что у них чтоб пенсии не платить пропагандируется культ смерти в расцвете сил. Человека провожают в храм для сладкой смерти... в 26 лет. Куда там та легенда о Нарайяме... Понятное дело что это для простых смертных... начальство живет подольше.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.