navimann

Categories:

Интуризм для беларусов

Тут написал про один из рейтингов паспортов. Вот ссылка на него. теперь мы в нем скатились на 68 место с 65 ранее с количеством безвизовых стран 75. В цифре 75 скорее всего и условно безвизовые, где визу можно взять по приезду. 

В прошлом году я тоже описывал тут рейтинг этих стран, где их было 71. И сравнивал с данными МИДа где из было всего 46 (сегодня 47, МИД добавил Гондурас). В общем мир становится более открытым, но наш МИД спит с тряпочку и тока Гондурас добавил... который нас, наверное, и так без виз пускал. И не удивительно, что бывшая жижистка Яна Король, проживая во Франции, ругает наш паспорт и ждет что мы объединимся с Россией и получим более уважаемый паспорт. Ибо при переездах терпит некоторые неудобства. В принципе неудивительно, что беларусы, выезжающие за рубеж, будут стараться избавиться от такого неудобного паспорта при первой же возможности.

К слову так сказать, наше 68 место это не среди около 200 стран, а среди 107 мест. Много стран объединены в одну группу имеющих одинаковое количество безвизового въезда. Афганистан, будучи на последнем 107 месте, имеет 26 стран без виз. Позади нас из стран бывшего СССР само собой Туркменистан (в который и въехать-то еще та проблема, место 90), Азербайджан (который у нас пуэрто выцыганил по дружбе, место 76), Киргизия (80), Армения (81), Таджикистан (84 вместе с Индией), Узбекистан (85). 

В общем-то немного хуже нас тот же Китай (72) или та же КНДР (100). Но они вообще не для каждого гражданина что-то делать будут. А с другой стороны на их фоне неплохо смотримся. Но на фоне всех соседей (Литва на 10, Латвия на 11, Польша на 14, Украина на 41 и Россия на 51) выглядим плохо.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.