navimann

Нефтяная война России и Беларуси

Как бы там ни было, краник перекрыт. И до середины января никто ничего не решит — в России гуляют. И за первую половину января не решат скорее всего тоже — слишком сильно разругались. Будут «воспитывать».

Так каковы последствия? Я уже приводил тут шоу экстрасенсов по этому поводу. Но реально?

Чтобы не допустить дефицита топлива внутри страны, прекращен экспорт. Ну или так сказали. Но при наплыве паникующих граждан он возможен. Другое дело что сразу после Нового Года многим гражданам не до этого, нужно латать новогодние финансовые дыры. Но тут не менее месяца скорее всего проблемка будет, а за этот месяц может быть все.

Отсутствие экспорта нефтепродуктов — падение валютной выручки. Это не влияет на наличие валютной налички в обменках, но интерес к ней может быть повышен. И он опять же ограничен народными финансами. Снять рубли со счетов для обмена? Более 3/4 рублей на безотзывных, людей маленько приучили на более высоким процентам на безотзывных по рублям (по валюте меньше). Так что это смягчает.

А в целом стоит ожидать народца с канистрами на заправках. Ну мало ли. Дифсит валюты? Вряд ли, может разве мелкой. Она пропадает в первую очередь.

Опять же по деньгам нужно смотреть у кого деньги. Около половины всех денег лежит на счетах пенсионеров. Их не так много (2 млн и не у всех деньги есть) и до них поздно доходит. Эти за месяц скорее всего не встрепенутся. А через месяц-другой так или иначе придется улаживать. А если нет — будет худо. Но на «если нет» я и 5% пока не дам.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.