navimann

Category:

Багамы вводят цифровалюту

Странные эти багамцы. И доводы у них странные. ну вот например что говорит выступая на Bahamas Blockchain and Cryptocurrency Conference вице-премьер и министр финансов Багамских островов Петер Тернквест 

«Цифровая валюта особенно важна для множественных небольших островов, где коммерческие банки сокращают или полностью исключают свое присутствие, оставляя сообщества без финансовых услуг. Как островное государство, где транспортное сообщение может быть для многих дорогостоящим и неудобным, особенно для пожилых людей, мы должны предоставлять безопасные финансовые услуги в цифровом режиме»,

Мощно задвинул. Особенно для пожилых людей... люлей ты получишь от пожилых людей. Они банкоматы толком освоить не все могут.

Или вот еще

«Используя эту технологию можно в значительной мере устранить человеческий фактор, способствующий коррупции»

Дадада... на Багамах совсем не используется иностранная наличная валюта, ага. На фоне таких чинуш и Грета выглядит умницей.

Прикол — вводят цифровалюту не на центральных островах, а на группе островов и барьерных рифов Абако... хотят таким образом заместить банки, и как пишут некоторые, возместить недостаток налички на островах... Это хорошо что вводятся новинки... но вводить их в деревне сначала? На отдаленных островах? 

Называться сия валюта будет Sand Dollar ну или песочный доллар.

Еще один перл от руководителя центробанка Багам Джона Ролла — цифровая валюта Багамских островов сможет освободить страну от зависимости наличных денег, что будет особенно полезно в случае стихийного бедствия. Ну да, ну да, при отсутствии электричества цифровалюта всех спасет. Они распределят монетки для всех страждущих одним кликом, не надо везти деньги на острова, но как страждущие воспользуются этими деньгами?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.