navimann

Categories:

Некуда было девать цемент

Это все что нужно знать о нашей экономике. Заголовок из слов президента лукашенки про МКАД-2. 

А теперь по порядку. Чтобы некуда было девать цемент нужно было за китайские деньги понастроить ломачих цементных заводов и задолжать за это Китаю. Потом иметь головняк как это железо заставить работать, а потом — как еще и сделать эти проекты окупаемыми... с последним до сих пор проблема.

Потом нужно было потратить полмиллиарда рублей (на новые деньги четверть миллиарда долларов, но строилось ранее может и более) на строительство этой МКАД-2. Опять же кредит, в том числе всемирного банка и построить дорогу по которой как бы должно было ехать под 20 тыс авто в сутки, а в первый год может 4500... но  в первый год как бы под 2800, что есть почти 2 авто в минуту в среднем. Сейчас «намного» больше под 4000 проедут. На широкополосной дороге шириной 22 метра (ПЧ 15 метров). Некуда ж было девать цемент.

Вот на погашение кредита этот самый драный дорожный налог отдельно выделили, «сняв» его с бензина, и народец потиху стал с него съезжать. Уже более миллиона (а уже может и полутора) неплательщиков из общего количества около трех миллионов. За что платить? Половина дорожного фонда уходило на строительство этой нафик ненужной трассы (она даже минчанам не нужна), а теперь еще часть — на погашение кредита по ее строительству.

Отак хозяйничает наш лидар. Ну вот построим АЭС... там уже 9 ярдов зелени долга будет. Потом некуда будет девать електричество...

А, да, зато было где погонять на «подарке Илона Маска»... потом будет чем заправить...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.