navimann

Category:

Немного наброса от министерства труда

Вообще странное министерство. Шло бы оно лесом, это минстерство рабства в Беларуси.

Ну, например, его глава заявил что мол увеличение пенсионного возраста может позволить увеличить размер пенсий. Ага, счаз.

Давайте посмотрим некоторую статистику. А именно — размер субвенций из бюджета, чтоб покрыть дыру между доходами и расходами того самого ФСЗН, из которого эти самые пенсии платятся. Из года в год они растут. Например

в 2018 году общие доходы ФСЗН составили 13 929,9 млн. рублей. Из них субвенции бюджета — 810,5 млн. рублей.

А уже за январь-ноябрь 2019 года доходы 14 378,7 млн. рублей, из них бюджетные субвенции — 975,8 млн. рублей. Доходы выросли на 3 процента, в том числе субвенции на 20. Правда там год а тут 11 месяцев, но тут относительный размер важен.

Единственное, к чему может привести увеличивающаяся ловушка для выходящих на пенсию — некоторая экономия этих субвенций. Да и то, уж не первый год пенсвозраст растет, а дыра в бюджете ФСЗН, которую покрывает госбюджет, растет еще быстрее. Откуда там деньги на рост пенсий?

Это примерно как обещание медикам повысить зарплату и по-новому из считать. Да считайте как хотите, если денег из бюджета на зарплаты больше не дадут, то не будет и больше зарплата. ну или зарплата станет больше, а премия — меньше.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.