navimann

Categories:

Насколько редка банкнота в 2$

Все очень просто. ФРС в отличие от нашего беларуского нацбанка всегда публиковал статистику о наличии в обращении банкнот разного номинала. Смотрим здесь

Больше всего стобаксовиков. 13,4 миллиарда банкнот из общего количества 43,4 миллиарда. И большинство их за пределами США обращается. По данным ФРС 80% соток. Остальных банкнот, кроме однодолларовых и двадцаток, серьезно меньше. А вот однобаксовики как раз большинство в США. Да и двадцатки там основная «крупная» банкнота.

Двухдолларовых 

действительно меньше всех. Но их таки 1,3 миллиарда, что не намного меньше полтосиков. И, наверное, срабатывает эффект «редкости» — так как их считают за редкие, то получив их в руки человек их нычит. Особенно у нас — к нам двушек-то попало не так и много, в отличие от сотенных. Но в целом банкноту, которая обращается в количестве более миллиарда штук, редкой не назовешь.

Помнится спорил с одним сослуживцем — тот говорил если бы мне давали зарплату двухбаксовиками... озолотился бы... я ему говорил ну продашь ты один раз первую зарплату. Всех страждущих насытишь. А потом?

Вот такая вот редкость.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.