navimann

Categories:

К вопросу о ВВП

Любой может пошариться в нетах и найти у кого какое ВВП в стране, поделить на население... и получится фигня. Вот посмотрите на эту чашку кофе. Я ее стащил у митрича, а он тоже где-то

Самые большие составляющие тут аренда, зарплата, налоги и прибыль кофейни. Из 2,5 фунтов 2,14. Остальное правда 0,38, тогда сумма будет 2,52, ну это ладно. Главное — все это составные части ВВП. Там больше аренда. зарплата и прибыль — и ВВП тоже. А чашка кофе такая же, но дешевле. Тут на картинке кофе в общем недорогой. В Москве подороже.

Вот поэтому считают ВВП на человека по паритету покупательной способности, иначе белиберда получается. Но и тут вопрос... вот в тех же Катаре, Макао, Люксембурге и Сингапуре, к примеру, на каждого чела того же ВВП по ППС приходится в 5-6 раз больше чем в Беларуси. Что из этого можно вывести? Что у них на каждую среднюю семью приходится 5-6 хрущевок, корчвагенов и дач? И в секонде они могут купить в 5-6 раз больше штанов и курток? Ну и на счетах больше денег. Да, на счетах больше денег. Но на них они покупают (если могут) одну квартиру или дом и платят всю жизнь, если могут (это про Сингапур ну и наверное Макао) машину... а вот про дачу это излишество для богатых. Но в целом да, качество жизни намного лучше. А намного... это насколько?

Тут скорее можно сравнить, какая часть населения в одной стране может себе позволить то же самое, что в другой середнячок. Ведь в любом бугурустане есть такие, кто живет намного лучше, чем в том же Катаре середнячок. А если глав государства, к примеру, сравнивать, то такого шика как Лукашенко, даже больше, из соседей может себе позволить только несменяемый же Путин. И это никак не связано с ВВП на душу населения.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.