navimann

Category:

Еще один кандидат в самые дешевые валюты мира

Я постоянно веду рубрику по самым дешевым валютам мира. В отличие от рубрики по самым дорогим валютам ее постоянно приходится обновлять. Ранее я начинал рубрику с валют, стоящих более 1000 единиц за доллар, но потом ограничился десяткой. Она начинается с более чем 6000.

На сегодня в этот топ рвется подавленная войной валюта Сирии. За короткий период всего за месяц она рухнула очень серьезно и как пишут в начале декабря достигла курса на базарах в Дамаске и Алеппо 920 за доллар. В середине ноября он был 630 фунтов.

На бонистике нет встретил глуповатое сообщение о том, что мол в северной Сирии (там где временное правительство) желают на базарах ввести мелкие турецкие лиры официально (5, 10 и 20 лир), ибо не хватает мелких сирийских фунтов. И на рынках там все чаще используют доллары и турецкие лиры. Мелких? А вы крупные где видели? Самая крупная по-моему 2000 и это чуть более 2 долларов по курсу 920.

Кстати, не так давно, года два назад, их печатали на Гознаке. Наверное и еще допечатывали, но с такими темпами обесценивания (до войны курс был 47) их явно не хватает.

Все остальное еще мельче. Мельче не бывает. И банкнота 5 лир это чуть менее 1000 сирийских фунтов но более 500. А аналога 20 лир (чуть более 3 баксов) нет вообще. «Мелкие номиналы» по-сирийски, ага.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.