navimann

Category:

Шнобель и самые грязные в мире деньги

Я думаю многие уже слышали, что самой гряжной в мире валютой согласно исследованиям некоторых ученых из Турции, Голландии и Германии, являются румынские леи. Но вот мало кто слышал что исследовано-то было всего 15 валют. Причем одно из первых мест занимает штатовский доллар. Беларусы это ох как знают, пресловутая плесень на них хорошо растет.

Из европейских валют за румынами идут Шеция и Дания со своими кронами. Следом Россия. Белрубль, я так понимаю, в эти 15 исследованных валют не входил. 

Индийские рупии и канадские доллары также на первых местах. Это, я так понимаю, не исследовали некоторые африканские валюты, которые местные аборигены носят во рту.

А вот само исследование, а то кругом одни описания

Банкноты евро, доллара США, канадского доллара, хорватской куны, румынского лея (RON), марокканского дирхама и индийской рупии были включены в первую часть исследования. В культурах румынского лея были обнаружены все 3 патогена с множественной лекарственной устойчивостью; MRSA, VRE и ESBL-продуцирующая кишечная палочка. Канадский и (американский) американский доллар принесли только MRSA; E. coli, производящая только ESBL, производящую евро, только VRE в индийской рупии и хорватская куна не дали ни одного из 3 микроорганизмов (таблица 1). Румынский лей дал все три микроорганизма после трех, шести и шести часов сушки, и это была единственная валюта, которая дала микроорганизм, VRE, после одного дня сушки. Канадский доллар давал MRSA и VRE после шести часов сушки. Евро дало ESBL-продуцирующую E.coli в 3-х и 6-часовых культурах, VRE в 3-х культурах, но никогда не MRSA (Таблица 2).

то есть эта часть исследования была только по 7 валютам. А вокруг вопли — самая грязная в мире

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.