navimann

Categories:

Номенклатурная рокировка на "выборах" в Беларуси

Помнится на позапрошлых выборах в парламент случилась неувязочка в Новобелицком округе Гомеля — там не состоялись выборы по причине неявки кворума... тогда он еще был установлен. А случилось это потому что провластный кандидат был снят с выборов (а это был провластнее некуда — представитель президента по Гомельской области)... в связи с нехорошими делами. А оставшегося кандидата от ЛДП прокатили... ну народ на участки ен пришел, везде вот пришел, а там — нет. А выборы состоялись потом. Когда выдвинули нового представителя от власти, которого и «избрали».

А вот в этих выборах тоже произошел похожий случай с бывшим депутатом Чудовичем (Оршанский округ №26), который был как бы предварительно назначенцем. Именно он проводил кампанию полноценную, встречался с избирателями... Но... еще 16 ноября (а выборы 17) один из сайтов опубликовал что депутат с инсультом попал в больницу еще в среду на второй день досрочного голосования... Тяжелые в этом году были встречи с избирателями видать. Вон главного идеолога Гомельской области тоже мудохали, но у той здоровье покрепче оказалось. И как не хорохорился, кому надо узнали и дали ход дублеру — Васюкову, директору местной Беларусбанки. Вот что писали про результаты выборов еще в день выборов

По тем данным, которые поступают нам из избирательных участков именно Васюков и побеждает на выборах по 26-му округу. Так, на Оршанском участке №49 Васюков получил 391 голос избирателей, а Чудович - 111. Остальные кандидаты - менее ста голосов. В Бабиничах Васюков получил 709 голосов, а Чудович 549. Остальные - менее 200 голосов. Подобные же цифры приходят и из других участков для голосования по 26-му округу.

Хинт — Васюков вообще активно не вел избирательную кампанию. Ну наверное листовки распечатал. И народ вдруг... по какой-то причине... отверг внезапно заболевшего Чудовича, хотя тот отрицает болезнь. И «ломанул» за Васюкова. А я бы сказал что такое большое количество голосов за Чудовича потому, что два первых дня шло как положено, а потом дали команду, что фаворит другой... пришлось провести перевбрасывание. Остальные депутаты (Андрейченко и Мартынов) по витебщине благополучно прошли на следующий срок. Один тока Чудович не выдюжил. Комиссовали. 

На нонешних выборах кворума нет, хоть один проголосует за кого-нить — будет результат. Поэтому выдвигали дублеров. Вот тут он сработал. Этот случай тоже попадет в анналы выборов по-беларуски как и Новобелицкий.

Добавлено. Подоспели итоги «выборов»

Комиссия хорошо отработала. Не ведший активно кампании Васюков не просто победил, он элегантно победил и набрал более половины голосов (50,41%). А проколовшийся Чудович получил... чуть менее 20% от общего количества избирателей. Ну оно и понятно - как раз за первые три дня проголосовало ну чуть более 20% в Витебской области. Потом активно помогали нужному. Не сркзу же команду получили, он на второй день в больничку попал. На третий, наверное, еще на него машинка работала. Ну и некоторые несознательные могли еще за него бросать.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.