navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Не покупайте золото на "последние" и не инвестируйте на полгода-год

Оригинал взят у krugerrand в Не покупайте золото на "последние"

Монеты стали обузой

Обыватели, клюнувшие на разрекламированный банкирами новый продукт — инвестмонеты, оказались в западне. Национальный банк Украины признался: банкиры массово отказывают в покупке инвестиционных монет у населения. В разосланном недавно подопечным письме Нацбанк потребовал от руководителей банков обеспечить проведение операций с инвестмонетами как по купле, так по продаже под угрозой применения жестких штрафных санкций Национальный банк уже выпустил 30,8 тысяч инвестмонет: для их изготовления использовано 383 килограмм золота и 1,2 тонны серебра. За девять месяцев текущего года было реализовано 11,6 тысяч таких монет на общую сумму 33,9 миллионов гривен. При этом, презентуя монеты как выгодный инвестиционный инструмент, НБ в свое время, уверял, что их держатели смогут в любой момент обменять монеты на деньги. Причина такого поведения финансистов — неотлаженный механизм выкупа монет.


Да, действия Нацбанка странные -- не создав рынок запустил продукт в обращение. Но еще более странные действия тех людей, которые купив золото, тут же (а для золота 9 месяцев, это как для человека 45 минут) побежали его сдавать. Уж много раз твердили миру, пока золото не начнёт циркулировать, как и положено настоящим деньгам, не имеет смысла его покупать на короткий срок -- комиссии и вот такие вот приколы создадут проблемы, а за такой короткий срок золото может и подешеветь, поэтому тренд его дорожания и называют долгосрочным.

Tags: золото, инвестиции
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments