navimann

Categories:

Минусы и плюсы от присоединения Беларуси к России

Твт великий программер айсед накатал пост про якобы возможные минусы вхождения Беларуси в состав России, не указав ни одного реального. Придумал какую-то фигню которую сам и опровергает.

Ну разве его первый пункт чего-то стоит. Да, сегодня в сирии и прочие отправляют контрактников (либо армейских либо вагнеровских), но кто гарантирует что завтра не будут срочники? Например если с Китаем за их бывшие земли схлестнутся как с путиным неладно станет? Но это ладно. Этого пока нет.

Давайте про реальные минуса.

Итак, как бы программер забыл что у России таки терки с кучей стран и санкции. И мы автоматом под них как часть территории. Часть бизнеса продающего чего-то в зарубеж — накрывается. В том числе это может коснуться и ойти бизнеса, военки... Если Россия начнет дальше залу?:%?%ться. Но проще будет тем, кто работает с Россией. Некоторым айти-компаниям уже грозили в этом году. А с Украиной уже, но это не так страшно.

Опять же самосанкции, которые Россия сама на себя наложила — оттудова товаров не возить (там всякие грузии, украины да польши мы их тоже должны невзлюбить), этого мы не едим... этого покупать неправильно... это не рускошерно...

Что касаемо бюджетных взаимоотношений, ну может каких денег сначала подбросят, а потом снова «денег нет, но вы держитесь» и остаемся с тем же что и было. И даже может меньше, ибо тот же Белкалий перейдет под российское руководство, как и нефтянка, и весь навар уйдет туда.

Коммуналка подорожает быстрее. Заодно отменятся тунеядские законы, это в плюс небольшой. Хотя россияне свои хотели принять.

Мы станем реально в кольце «врагов». С запада и севера НАТО, а с юга... жуть. И усиление напряженности на границе. Кстати в Украину ездить станет сложнее. То есть самый дешевый морской отдых, куда едет большинство, может накрыться.

Из положительного получаешь более сильный пока паспорт с большим перечнем безвизовых стран. Хотя для тех, кто уже переехал это и сейчас несложно. Ну и опять же это важно тем, кто получает выше среднего.

Может еще какие плюсы? Ну может по медобслуживанию в России легче будет. Ибо там сплошняком страховая медицина и без медстраховки не светит кроме очень скорой помощи. 

Немного дешевле безнин... копейки да и это скроет продолжающийся налоговый маневр.

Что еще можете подсказать? Чисто вот мещанские плюсы и минусы?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.