navimann

Categories:

Рукалицо...

Трудно объяснить человеку что было раньше, если он все равно уверен что знает лучше, хотя и не видел.

Ну вот сифон, чел рассказывал какие безалкогольные напитки были в СССР. Ну и чел забыл (даже не знал, молод был) что сифоны были не только с баллончиками с углекислотой, 

но и вот такие, без никаких баллончиков, которые нужно было ходить заправлять в магазин

нет. найдется кто-то, который будет доказывать что фотка с неправильного ракурса, там сбоку прорезь куда вставлялся газовый баллончик... А ничего что этот набалдашник вообще не откручивается? Он запрессован герметично на стеклянной бутылке. Воду-то как залить?

Так вот и с функционированием товарно-денежной системы в СССР. Пошел, достал денег, купил... Да. многие говорят что дефицит развился в восьмидесятые под конец СССР. Но вот это было написано в семидесятые, самые что ни есть золотые брежневские времена

Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем.
Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо?

Ну вот мы к этому пришли и с этой колокольни многие оценивают прошлое в СССР и спрашивают почему когда его разваливали никто не встал на его защиту?

Ну почему же не выходили... выходили... комсомольцы бывшие из ГКЧП с трясущимися руками... и балетом между этим показом

Не впечатлило это людей уж не первое десятилетие «достающих» (а не покупающих) почти любой нужный товар. Уже мало кто помнит что нужно было «доставать» через «нужных людей»... какую-то обувь качественную и твоего размера. Не кирзачи.

А уж к развалу СССР и талоны, и купить по ним очередь, и книжка потребителя, и купоны... и все равно нихрена нет.

Первое массовое выступление в Минске знаете из-за чего было? Причем бунт был прямо напротив здания КГБ. Уже интернет этого не помнит. Сигарет не было в магазине «Табак» да и вообще по всему Минску. Кажись это лето 88 года. 

Вот и весь СССР. Зато мы делаем ракеты... как пел Борм... ну в смысле Визбор



promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.