navimann

Categories:

Взять наличку, да и отменить...

Этот вопрос поставила в своем посте некто леди личиска. Типа у них в России хотят в Москве и Питере хотят эксперимент провести.

Вообще можно ничего особо не выдумывать. Есть такая Венесуэла, где налик вроде бы не отменили, но его постоянно не хватает, причем катастрофически незватает. Настолько катастрофически, что пишут что валютчикам сложно набрать местного нала на сто баксов. Ибо курс у них сейчас 

21 тыща. А только недавно к ним поступили банкноты 20 и 50 тыщ. Причем завезли сколько смогли. Причем курс притормозился, не так давно было 26 тыщ. Видать опять налика не хватает. Прошлый рост курса пришелся как раз на привоз новой партии банкнот.

При этом создана своя система платежей с привязкой к документу плательщика. Ты покупаешь по карточке, а продавец даже видит кто ты такой. Так происходит везде кроме магазинов, принадлежащих китайской диаспоре. У них там, похоже, свой банк и свой хитрый эквайринг. Ну и само собой баксы принимают почти везде. И развиты расчеты криптой.

Никто не хочет ощущать за собой полного контроля во всем.

А когда в Венесуэле случился энергетический коллапс, вся система легла и начались массовые грабежи продовольственных магазинов.

Валютчики да... при нехватке валюты оперируют безналом взамен на валютный нал.

А вообще все очень просто: запрещая свою наличную валюту, в современном мире открываешь путь чужой. Не знаю что там в будущем, но сейчас это так. А если запретят нал вообще и везде, то люди придумают как давать взятки «борзыми щенками».

Хотя в Африке есть другая система. Там из-за боязни грабежей перешли на платежи через мобильники.

И это не только в Африке. В той же Индии также развита система платежей мобильниками, ибо карточки не всюду добрались. Но и от нала там никто не бегает.

В общем, на данном этапе отказ от нала чреват. Ну разве всякие Африки и Венесуэлы вынужденно так действуют далеко не из удобства, а из вынужденной необходимости.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.