navimann

Category:

Вонючий завод выводят на проектную мощность

Понятное дело, что это второй по стоимости инвестпроект после АЭС, я имею ввиду Светлогорский завод беленой целлюлозы, и рыхлые протесты некоторых активистов не приведут к остановке завода. Более того, как пишет та же белта 

Главе правительства доложили о ходе выполнения поручения Президента о реализации инвестпроекта по строительству завода сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" мощностью 400 тыс. т в год.

По словам председателя концерна "Беллесбумпром" Юрия Назарова, реализация проекта практически завершена. Завод выходит на стабильную работу. "Нету пиков производства или падения", - уточнил он в беседе с журналистами.

То есть завод пыхтит, пыхтыт и пыхтит вонючими газами, как докладают местные. Правда лукавит председатель концерна... не так давно завод перестал вонять... гости из-за границы приехали... показуха превыше всего. Не работал он тогда. А так да, провалов не было. И представитель президента по гомельской области предложил совсем недавно «перетерпеть».

А тем временем народец жалуется что люди едут из города, совсем едут, и цены на недвигу падают в Светлогорске. Я уже писал как доооолго продавали там квартиру. Патрыста, даже меньше.

Не. пока народ не научится себя защищать. В том же Добруше, где второй такой завод строится, показательно, местный побоялся даже свидетельские показания дать против милиции — «поймите, мне там жить»)

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.