navimann

Categories:

Годовщина коммерческого курса рубля

31 октября 1990 года было принято соответствующее постановление совмина №1101 (ранее 26 был указ Горбачева). И с 1 ноября появился коммерческий курс доллара.

Но конец эпохи доллара по около 60 копеек за доллар еще не наступил. Ибо как был в конце октября курс 55 копеек за доллар, таким он и остался в начале ноября 1990 года и далее до лета 1992 года.

Но и «коммерческий» курс в 1,8 рубля за доллар был намного меньше черного рынка. И коммерческим он не стал.

Еще ввели специальный курс, по которому доллары меняли туристам выезжающим за границу. Курс этот был отменен 2 апреля 1991 года.

А когда курс доллара стал по-настоящему комменческим, кто помнит? Я только помню что у нас в Беларуси еще в середине девяностых назвать его коммерческим язык не поворачивался. Крупные банкноты отстояв очередь еще купить можно было, а мелочь была дефицитом. 

В России вроде «свободная» продажа доллара населению началась с июля 1992.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.