navimann

Categories:

О, засуетился...

Лукашенко уже даже засветился с фразой про возможный прием наших медиков в Польше...

В ходе общения журналисты упомянули о том, что Польша планирует ввести новые правила для врачей из-за пределов Евросоюза: медикам, в том числе и белорусским, не придется подтверждать свой диплом, надо будет только пройти экзамен в клинике. В связи с этим президенту задали вопрос, не боится ли государство масштабного оттока специалистов и какие решения будет принимать, чтобы не допустить этого.

«Нас это волнует, но не напрягает. Министр говорит, что в течение двух лет вообще эту проблему (нехватки врачей в медучреждениях. – прим. пресс-службы) снимем. Поэтому, может, и ничего страшного, что человек поехал, где-то чему-то подучился. Главное, чтобы он не забывал о стране, возвращался обратно и помогал ей», – сказал Александр Лукашенко.

В то же время он отметил, что в Беларуси будут принимать меры для удержания специалистов. Речь, в частности, идет о создании необходимых условий для жизни и работы, повышении заработной платы.

«Но силой удерживать ни врачей, ни учителей, ни инженеров никто не будет. Все равно силой человека не удержишь. Мир глобализируется, миграция огромная. Надо цивилизованно работать с людьми», – считает Лукашенко.

Высказываясь о решении польской стороны, он заметил, что эту страну многие часто ставят в пример Беларуси, и не только оппозиционеры.

«Но если так развивается страна, чего тогда глаз положили на специалистов из Беларуси с этой «диктатурой»? Вы хорошо развиваетесь – пожалуйста, кормите своих врачей, пусть они лечат ваших людей. Нет, хотят, чтобы белорусские», – сказал президент.

отсюда

А платить не пробовал? Кто не будет эмигрировать — так это «правоохранители». И что за меры будут принимать для удержания? Денег-то того...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.