navimann

Category:

Сегодня юбилей той самой черной пятницы

Которая состоялась в пятницу 25 октября 1929 года, с которой началась Великая депрессия. Хотя все началось в черный четверг, когда индекс Доу-Джонса урезался на 11%, но пятница запомнилась еще больше. Вот с тех пор и пошли черные пятницы в магазинах. Типа распродажи со снижением цен.

На биржу перед этим днем лезли жук и жаба, ну как в биткоины совсем недавно. Все пытались разбогатеть. Все росло как на дрожжах. С тех пор ходит байка как Джозефа Кеннеди спас от разорения чистильщик обуви спросивший что ему делать с его акциями. Тогда он решил раз на биржу лезут чистильщики, то там делать нечего и продал все. Случилась эта история с Джо 21 октября. Но акции-то он продал 28 октября... так что не прислушался он сильно к чистильщику.

Когда Джона Моргана приперли за манипулирование рынками, сброс акций в это же время, он рассказывал ту же сказку про чистильщика. Так что может и не было никакого чистильщика вообще?

После этих событий разорились и банки, финансировавшие приобретение акций. И пошло-поехало. 

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.