navimann

Categories:

Тиньков о крипте

Вот что он писал

Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит.
Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы…
Но молодежь, выросшая на анархическом интернете (нужно признать, власти стран тут тему ПОКА просрали), думает иначе и верит в идеалы Леннона и Че Гевары 😏 пока верит. Впрочем, если тебе 20 и ты не революционер, у тебя нет сердца, а если тебе 50 и ты все еще революционер, у тебя нет ума - мы это тоже помним.

Бум криптовалюты и весь хайп случился, исходя из 3 феноменов:

1)Поколение Z, которое мечтает жить в более свободном мире, бурное развитие ИТ технологий и общества айтишников
2) Вечная вера людей в сказки (и это далеко не только россияне!) и возможность БЫСТРО разбогатеть, ничего не дела, - пирамида Понци
3) Мошенники всех мастей и криминал, для которых это удобный способ перемещения средств

Бурное развитие анонимности в сети породило запрос (без особых причин кстати) на анонимные оплату и переводы денег. Отсюда появились все эти кошельки, феномен которых мне до сип пор не понятен. Я вот даже не понимаю, зачем люди используют PayPal🤷‍♂️ Я получил первую карту Visa в далеком 1991 году: с этого времени я не испытываю никаких трудностей с оплатой товаров, более того, сейчас с карты Tinkoff Black я делаю все переводы и конвертации по курсу ЦБ итд/итп и использую это даже на Южном Полюсе. 2 раза за эти 28 лет у меня компрометировали карту… в Европе, европейского же банка 😂, но банк всегда был на моей стороне и помогал мне вернуть средства. Какую боль лечит кошелек? Ответ - никакую! Как мы видим, кошельки в основном используются для сомнительных операций в интернете, и самое страшное, в даркнете. И торговля наркотиками - это еще не самое худшее из зол…

Крипта хочет пойти дальше, т.е. выполнять те же функции и обслуживать мошенников и преступников (анонимность), но добавила в себя элемент пирамиды. МММ хорошо взрыхлило поляну не только в России, и зерно упало в нужную почву.

К сожалению, существуют миллионы идиотов в мире, которые считают, что можно умножить свое состояние в РАЗЫ, ничего при этом не делая, а просто купив токен, который потом продать в разы дороже..

Я уже молчу о том, что крипта за последние два года стала целью номер один для хакеров вместо банков: средства защиты криптобирж сильно уступают банковским, а зачастую и вообще отсутствуют. А посколько криптовалюты вне правового поля, жаловаться держателям, которые стали жертвами атак, некуда.

Джобс умер, Маск в Америке, в России ниша супергероев от бизнеса свободна, и вот выехал парень с отточенной фигурой на коне и сказал всем: тащите мне деньги, я вас освобожу! (только не очень понятно, от чего) И я сделаю так, что мои транзакции будут в разы быстрее чем биткоин и этереум, не говоря уже о Visa/MasterCard.

У меня только вопрос: вас не устраивает скорость обработки вашей транзакции в ресторане или магазине по всему миру? Я очень доволен - у меня тут точно не болит.
Про то, что покупательская деятельность в активе, цена которого может резко меняться, теряет всякий смысл, тоже никто не подумал: как в том же случае биткоина, который стал инструментом спекуляций, а не расчетов. Но лохи поверили😂😂

Ну вот, как я и сказал еще 3 года назад (простите за предвидение), навстречу красивому либертарианцу вышли лысоватые пожилые мужчины с Капитолийского Холма и Брюсселя, с не очень подтянутой фигурой, в костюмах на размер больше, чем нужно, и конечно же в ГАЛСТУКАХ цвета не в тон рубашки…..и рассказали, как устроен мир.
Т.е. он утроен так же, как и всегда был😏

У LIBRA там были немного другие мотивы, но результат тот же. Политики и регуляторы ВСЕХ стран никогда не отдадут центр эмиссии в частные руки, в это просто наивно верить. Только если они сами возглавят этот процесс, но тогда крипта никому и не будет нужна - смотри выше.

Петр Авен сказал, что он поверит в криптовалюту, только если ей можно будет платить налоги - согласен, но я бы еще добавил, что она полетит только тогда, когда будет полностью под эмиссионным контролем США, т.е. не будет угрожать доллару. Тогда эту подконтрольную Libra нужно будет еще адаптировать в мире, но мы знаем, как американцы могут применять свои законы экстратерриториально и как могут навязывать. Так что ключик от того, будут или нет работать настоящие и международные криптовалюты, находится в Вашингтоне, в одном из домов, в каком - вам решать.

Не так давно кстати выяснилось, что часто рост биткоина — это следствие манипуляции его ценой за счет эмиссии другой крипты Tether. Tether — это stablecoin (привязана к доллару), и поэтому является основной расчетной валютой при торговле крипто-пар. Дневной оборот Tether в полтора раза выше, чем у Биткоина.
То есть анархия и самоуправление ведут к манипуляциям, несправедливым обогащениям прошаренных за счет глупых, и к судебным искам в реальных судах — и приведут в итоге к более глубокому регулированию.
Пока что ни крипта, ни блокчейн, ни смарт-контракты, ни технологии in general сами по себе не могут в обозримом будущем заменить старый добрый «общественный договор», регулирование и правительство.

И главное, если ты ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства.

Отсюда взял

Если коротко... то он протранслировал некоторые заблуждения. Ну и по-своему интерпретировал, а вообще прорекламировал свой бизнес — ну зачем вам криптая. вот у меня и у друзей банки есть.

Ну и по порядку

Жирная точка? Или жирное многоточие? Это только история рассудит. И не сегодня. Много кто мог в начале 20 века ожидать что доллар победит фунт? ну вот по чесноку?

Бум случился? Да, в том числе из-за этого. Но он давно случился. Сейчас никакого бума нет. Просто идет рутинная работа по настройке сервисов. И эти сервисы, если все пройдет удачно, приведут к ненужности банков в том виде, в котором они сейчас существуют. Вот об этом и беспокоится Тиньков. Только бизнес настроил — опять приспосабливайся.

Запрос на анонимность есть и его удовлетворяют специальные анонимные криптовалюты, которые далеко не на самых первых ролях в криптомире, хотя некоторые входят в двадцатку. Но не надо про анонимность в мире блокчейна... это смешно. Когда все транзакции публично записаны он про анонимность что-то рассказывает. 

Ну про мошенников и преступников уже наслышались. Они, кстати, лучше и более массово используют обычные деньги и банки. Так проще.

В Швейцарии налоги криптой платят. дальше что? Авен поверил?

Дневной оборот тизера стабильно стал больше оборота биткоина несколько месяцев назад. Года два назад про этот тизер никто слыхом не слыхивал. Все криптовалютные «мамонты» все всегда считали в битках (что для меня было странно). А когда понабежали спекульский народ с других рынков — им удобнее стал тизер.

ведут к манипуляциям, несправедливым обогащениям прошаренных за счет глупых — а на каком-нить рынке вообще иначе? Вот где? Тинькова как непрошаренного нагрели на этом рынке? Ну, бывает.

Ну а конечные выводы что новые технологии могут отменить «общественный договор» там, государство... не, они его могут изменить. Что и происходит постоянно. 

В общем, поживем — увидим. Чего так безапелляционно отрицать-то? Хотя понятно, молодежь на сторону все стремиться посмотреть... услугами банка не пользоваться... ух это поколение зю... а ну все в стойло! Карточки им не нравятся... поубывав бы клятых...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.