navimann

Обновленные бакноты 20 и 50 белрублей

Не успел я увидеть обновленные 5 и 10 рублей (говорят где-то в Минске они есть, а я недавно пару раз снимал из бабломета новехонькие «старые» пятерки из загашников), как нам в следующем году обещают уже обновленные 20 и 50 рублей, как сказал заместитель председателя правления Национально банка Дмитрий Лапко на международной нумизматической конференции "Белорусскому рублю – 25". При этом в 50 рублях исправят написание слова «пяцьдзесят» ибо перед ударением «е» становится «я». Ну и уберут конечно же подпись ППП. А вместо циферки 2009 будет стоять 2020. Ну и уберут угловые водяные знаки от Деларю, ибо обновленные будут от «Гознака».

До сих пор те же кешины на инфокиосках (по крайней мере «Беларусбанка») принимают банкноты не более 100 рублей. 200 и 500 в обращении редкость.

Прикольно какие будут буквенные шифры серий на обновленных банкнотах. До сих пор использовали почти только буквы, встречающиеся как в латинице, так и в русском алфавите (исключение 20 рублей с индексом CI). Ну то есть задействованы индексы А* на 5 рублях, В* на 10 рублях, С* на 20 рублях, Н* на 50 рублях, Е* на 100 рублях, КА и КВ на 200 рублях, и МА, МН и МК на 500 рублях. ХХ используется на всех банкнотах замещения, а оставшиеся Р* и Т* пошли на обновленные 5 и 10 рублей. Наверное откажутся от букв только «двойных», которые есть и в латинице и в кириллице.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.