navimann

Categories:

Сделки по недвиге... это утомительно

Состоялась еще одна — дача. Рынок дач затоварен. Это рынок покупателя. Дач народ нахватался по самое немогу. И теперь по разным причинам пытается избавиться, а покупателей, да еще платежеспособных, ек. Но найти хороший вариант та еще проблема. Искали несколько месяцев. Ездить заколебешься в гребеня. Неликвида масса. Дороги часто тихий ужос. И народ вложил немало денег и сил и все это хочет деньгами отбить... правда до многих уже доходит что не отобьешь...

А сделка оформляется просто. Если у продавца домик и участк заргены — идете вместе в БТИ и в при дополнительной плате в 30 рублей все оформляют в этот же день. Всего  оформление стоило 240 рублей. Оформляли дачу в БТИ быстрее, чем банк деньги выдавал. Перед этим сходил на консультацию и назначил час прихода на сделку. Нотариус не нужен.

А принцип цены прост — ближе к городу — меньше домик и участок за те же деньги. Вот подальше за те же деньги предлагали дачу домик поболее с гаражом большим (а зачем он?). Уступать не желали. А уступили — могли бы и там купить. До сих пор, по-моему, продают.

Валюта... брали в банке со счета валюту. В Беларусбанке. Отнес в другой банк поменять на белрубли (платили за дачу белрублями)... а там одну сотку проигнорили — пятна в ультрафиолете. Не взяли ее, сказали — поймите нас, мы торгуем валютой (у них и вправду курсы неплохие) и у нас требования. Но отнес в банк где давали со счета — даже без объяснений и разборок взяли обратно. Но тот банк давал на 2,1 копейки за бакс меньше а за сотню — это 2.10 набегает. За тыщу уже 21 рубль разница будет.

Все же нацбанк идиоты, что не выпускают в оборот 200 и 500. (сколько банкнот и монет в обращении можно глянуть тут), ибо народ запросто применял бы в крупных платежах именно их, потому что в банк их можно сдать и грязные и рваные и без вопросов, да и подделок мало, а  суперподделок пока вообще нет. А мне пришлось пачками пятидесяток рассчитываться. В банке даже соток не было. А потом говорят — вот пятидесятки самые востребованные... так а нет же других крупных в таком количестве. Выпустите соток побольше — они тоже будут востребованы. И двухсотки... и пятисотки... и валюты больше принесут в банк на обмен... не доходит.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.